| Меню сайта |
|
 |
| Мини-чат |
|
 |
| Опрос |
|
 |
| Статистика
|
Зарег. на сайте Всего: 2039 Новых за месяц: 1 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Главных Модераторов: 1 Модераторов: 2 Vip: 1 Проверенных: 13 Обычных юзеров: 2006 Из них Парней: 1398 Девушек: 639
|
 |
| Кто нас посетил за сегодня:: |
|
 |
|
| Я есть Грейнджер. |
| Шухов | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:38 | Сообщение # 16 |
hr>
Ранг:
hr>Полковник
hr>Сообщений: 166
hr>Награды: 7
hr> Репутация: 35
hr>
|
| Глава 10. Травология.
Мы с Гарри спускались по дорожке, ведущей на травологию. Не знаю, как Гарри, а мне было жутко интересно, какое из растений мы будем изучать первым. Наверняка оно не должно быть слишком сильным и опасным, но и слишком неинтересным тоже. В рассуждениях я провела всю дорогу, и уже почти подошла к истинной, на мой взгляд, точке зрения, когда наше маленькое путешествие закончилось. Протолкавшись сквозь весело галдящую толпу учеников, мы увидели небольшую учительницу, которую, как позже оказалось, звали профессор Спраут. Прежде всего она уведомила нас, что это наш первый урок и никакой практики не будет, а будет инструктаж безопасности. - Гермиона, может ты за нас обоих запишешь? А то я устал на Истории Магии, там скучно было… - протянул мой любимый братец. Вот так всегда. На практике он так и рвется вперед, зато как дело доходит до практики, так ему и скучно, и устал он. Надо будет позже заняться его воспитанием по этому делу. - Нет! Ты итак на Истории Магии ничего не делал, так что тут будь добор всё записать, потом я тебя лично проверю, - разбила я его хрупкие надежды. - Ну, Гермиона… Пожалуйста! - Пиши давай! - Ну и ладно, - надулся Гарри. Между тем из лекции я узнала, что совершенно не рекомендуется ночью ходить в теплицу номер пять, ибо там изредка просыпается какое-то жутко хищное растение, которое никак не могут выкорчевать. Потом нам любезно объяснили, что в теплицах надо делать только то, что говорит учитель, и много прочего полезного материала. Этот урок оказался на удивление коротким и, выбравшись из душной теплицы, мы с Гарри как можно быстрее направились к замку, ибо скоро должен был начаться обед, а опаздывать на него совершенно не хотелось даже мне.
Восставший из мертвых лич, больше известный как Годрик Гриффиндор, один из основателей Школа Магии и Волшебства Хогвартс, вместе с духом наитемнейшего волшебника шли по лесам, которым, казалось, не было ни конца, ни края. - Но, Годрик, почему ты не аппарируешь? Было бы у меня тело, я бы переместил тебя прямо к цели путешествия! – прошелестел Волдеморт. - Дело в том, что твое тело, в отличие от моего не лежало практически тысячу лет неподвижно. Мне надо побольше двигаться, иначе мое тело может поразить демон спинной боли, от которого никакая магия не поможет! - Ваша мудрость непревзойденна! – искренне восхитился Волдеморт. Еще бы, Годрик рассказал о могущественной сущности, от которой никто не в силах защититься. Надо будет найти ее и подчинить, когда тот вернет ему тело. - Стой дух! Я вспомнил прекрасную балладу, которая поможет нам скрасить тяготы пути! – и прежде чем темный маг успел что-либо сказать, Годрик поднял руку на уровень груди и, размахивая ею в такт, запел.
Вглубь степи порыжевшей уносил меня конь, За душой моей грешной попятам шел огонь. Это ль воля господня, что на зависть заре Должен был я сегодня умереть на костре, Или дьявол от скуки затерялся в толпе, Что б из боли и муки выпечет хлеба себе. Было все очень просто: к горлу острая сталь -Велено на допрос нам отвести тебя, шваль.
-Обознались вы, право, я всего лишь поэт. Не искал себе славы, не бранил Божий свет. Я скиталец безродный, и на меч не похож Ни к чему не пригодный мой заржавленный нож. Я вина не касался, слушал птиц и листву, И вовек бы не взялся обучать ведовству, Старый плащ мой изорван, и в кармане дыра, И накаркал мне ворон, что умру до утра.
-Не хитри, чернокнижник, ты известен, как чёрт, В самой жалкой из хижин твоим песням - почет. Ты купался в отраве и летал по ночам, И приказывать вправе и зверям, и мечам. Ты и девок красивых, и свирепых врагов Околдовывал силой своих клятых стихов. Погоди-ка, дождешься приговора судьи, И тогда посмеешься ты с осиной в груди.
Что мне стоит заклясть их, стражи рухнули в пыль. Кандалы на запястьях растеклись словно гниль. Конь чернее чем сажа прибежал на мой зов, Пусть причислят - не важно - к легиону воров. Вот погоня, и плети за спиною свистят, По степи, словно ветер, я лечу на закат...
Если бы Волдеморт мог заткнуть уши, он бы сделал это. Ну как чистокровный маг, почти достигший бессмертия, может предаваться такому недостойному занятию?
- Гарри, что ты поешь? – упала на диван рядом с ним Гермиона. – Никогда не слышала… - А, что? Я ничего не пел, Герми, - улыбнулся мальчик. - Ну, ну, какие мы стеснительные, - ответила та. – Всё, иди спать, завтра чтобы вовремя проснулся или я сама приду и разбужу, мне мама поручила следить за тобой. - Иду, иду… - примирительно поднял руку Гарри. Он уже знал, что когда его сестра говорит таким тоном, то лучше послушаться. - Отлично, спокойной ночи, - быстро чмокнув его в щеку, девочка стремительно убежала наверх. *** На следующее утро, едва первый луч солнца проник сквозь окна спальни мальчиков, Гарри Грейнджер открыл глаза и стал со всей возможной скоростью одеваться, чтобы его не покарал гнев сестры. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что все спят, он тихо выскользнул на лестницу, и тут же был схвачен чьими-то руками, которые сжали его голову и закрыли глаза. - Угадай, кто? – раздался веселый девичий голос. - Гермиона Грейнджер? – предположил мальчик, заранее зная ответ. - Да, да, угадал, молодец, что встал, тебе еще надо отработать несколько заклинаний, и помни, главное верить в себя. Пошли быстрее! – неугомонная Гермиона потащила брата вниз, в гостиную, где сунула в руку книжку и ткнула в несколько мест. - Вот, вот и вот. Первое мы будем учить сегодня, второе вызов воды, а третье – универсальное защитное. Давай, это легко. - Ну это ты, - недовольно пробурчал Гарри, однако взял книгу и начал старательно учить текст заклинания. - Wingardium Leviosa, Wingardium Leviosa, Wеngardium Leviosa, ой, прости, Гермиона, я не хотел! Его сестра пригладила вставшие дыбом волосы и мрачно посмотрела на мальчика. - Не Wеngardium Leviosa, а Wingardium Leviosa… Будь аккуратнее, это вроде выучил, теперь отработаем движения палочкой. Рассечь воздух и взмахнуть. Попробуй! – с этими словами девочка поднялась и на всякий случай отошла подальше, но все предосторожности оказались излишни, ибо на этот раз не произошло ничего, что не вписывалось в рамки. И даже диван, на котором несколькими минутами ранее сидела девочка, упал с не очень сильным грохотом. - Отлично, теперь попробуем вызвать воду. Повторяй за мной, по слогам: A-gua-men-ti, запомнил? Для него никаких особых движений не требуется, просто направь на что-нибудь, и, представив воду, произнеси заклинание. Нет, не на меня, лучше в окно… Молодец, теперь универсальное защитное.
На беду учителя зельеварения, Северуса Снейпа, именно в это время ему пришла в голову идея выйти из мрачных подземелий и пройти прогуляться. Ну не всю же жизнь ему проводить под землей? Надо и воздух свежий прочувствовать и солнце увидеть. С такими мыслями всегда суровый и мрачный зельевар отпер дверь в кабинет, и вышел в коридор, попутно успев заметить поворачивающих за угол учеников. Интересно, и что же им понадобилось в подземелье? Северус Снейп знал, какие слухи ходили о нем среди первокурсников, поговаривали даже, что особо не любивших зелья, профессор засаливал в своих ужасных банках, и там-то они и плавали до скончания веков, выходя только на контрольные. Хотя Грейнджеры, кажется его не испугались, а мальчик даже сделал попытку подружиться. Интересно, что он замышляет? Спустя некоторое время, проведенное в предположениях и постройке гипотез, он осознал, что предполагаемому интриганту всего лишь одиннадцать лет, а в этом возрасте как-то несолидно создавать заговоры. Усмехнувшись про себя, он обнаружил, что оказался у самых ворот. Решительно толкнув их, Северус Снейп оказался на улице и рефлекторно прикрыл глаза, когда слишком яркое солнце ударило в глаза. Он искренне наслаждался природой, и уже хотел обратиться в летучую мышь, когда ему прямо на голову обрушилась огромная масса воды, мгновенно промочив его до нитки и заставив волосы залепить всё лицо. В какое-то мгновение он хотел разрушить весь замок до основания и высушить ближайшее озеро, но потом, по совету, прочитанному в одной из книг по науке, изучающей человеческую психику, попытался найти в этом плюс. Придя к решению, что, по-крайней мере, его волосы вымыты, что он всё время забывал сделать, из-за чего окружающие люди почему-то не замечали того дня, который он проводил с чистой головой. Впрочем, всем свойственно замечать лишь плохое, вот почему-то никто не замечает, что он, Северус Снейп, никогда не убивает учеников, которые, учась на седьмом курсе, умудряются взорвать свой котел, варя простейший Напиток Живой Смерти. Движением палочки высушив одежду, зельевар решил всё-таки проверить, кто оказал ему такую услугу и, обратившись, полетел вверх. Долетев до верха башни, он увидел, как под руководством сестры, Грейнджер разучивает заклинание защиты. Решив поблагодарить его, и попросить больше так не делать, учитель влетел в окно.
- Так, Гарри, раз тебе так легко дались эти три заклинания, выучим первое боевое заклятье, оно поможет тебе парализовать противника. Повторяй по слогам и постарайся не ошибиться: Pet-ri-fi-kus To-ta-lus, это заклинание тоже не требует особых движений, единственное, надо ткнуть в сторону противника. Сначала отработай произношение, а потом найдем добровольца. О, смотри, доброволец нашелся, думаю, мышка будет не против. Давай, сначала я покажу тебя, а потом ты попробуешь, - с энтузиазмом наставляла брата Гермиона. - Petrifikus Totalus! – ткнула она палочкой в не успевшего среагировать Северуса Снейпа, и тот, почувствовав, что крылья ему отказали, рухнул из-под потолка на диван. - Вот, видишь, всё просто. Теперь я ее расколдую, а ты быстро парализуешь… - Эээ… Герми, ты уверена, что это – хорошая идея? Мне не нравится ее выражение мордочки, похоже она злится… - Да ладно тебе, это просто животное. Давай, на счет три. Раз-два- Aliquam! Северус Снейп, всё слышавший, после снятия заклинания, попытался как можно быстрее стать человеком и защититься, но опоздал на долю секунды и безмолвно вытянулся на диване. - Гм… Гарри, похоже мы поймали одного из бывших Пожирателей Смерти, точь в точь, как в книге описано. У него еще метка должна быть на запястье. Я проверю, а ты приведи профессора Дамблдора, пароль к его кабинету «Огненные Ириски»! – возбужденно прошептала девочка брату. - Ага, я сейчас!
Профессор Дамблдор, он же директор Хогвартса, сидел за столом и пытался вспомнить, что это за Гарри Поттер и где его теперь искать, когда дверь в его личный кабинет распахнулась и в нее влетел запыхавшийся первокурсник, при ближайшем рассмотрении оказавшийся одним из Грейнджеров. - Сыр! Фффухх… Сэр! Мы с сестрой поймали настоящего Пожирателя Смерти! ОН пытался проникнуть в нашу спальню, а мы с Гермионой его поймали! Честно! Он там парализованный лежит! Давайте скорее, а то вдруг он убежит! – затараторил он. Признаться, Альбус Дамблдор был поражен. Два первокурсника вечером первого дня обучения умудрились победить целого Пожирателя Смерти, да еще и парализовать его! «Эти дети явно далеко пойдут!» - подумал старый волшебник. – Хотя, как это возможно? Последние из настолько фанатичных Пожирателей уже давно рассажены по камерам в Азкабане, тем более защита их не пропустит. Гарри, ты не мог бы на секунду убрать волосы со лба? Мальчик покорно отвел пальцем челку, и продолжил тащить директора в спальню Рейвенкло. - Гарри, а как вы с сестрой умудрились поймать такого темного мага? - Мы отрабатывали заклинания, и в окно влетела летучая мышь, Гермиона предложила отработать на ней заклинание парализации и, когда мы ее расколдовали обратно, то она превратилась в человека в черном, он выглядел так грозно и хотел на нас напасть, а еще лицо волосами закрывал, но я успел его парализовать. Да! – тараторил тем временем Грейнджер, казалось, совершенно не обращая внимания на то, о чем директор его спрашивал. – А потом Гермиона сказала, что это Пожиратель Смерти, который очень темный маг и отправила к вам, сказала, что вы можете помочь. О, мы пришли. Гермиона! Открой дверь! Взяв себе на заметку еще один способ преодоления несговорчивой двери, Старый волшебник поспешно прошел в проем и, увидев, кто лежит на диване и бешено вращает глазами, на миг впал в ступор, а потом, прикрыв рот бородой, чтобы не дискредитировать учителя в глазах учеников, широко улыбнулся. - Гарри, Гермиона, вы молодцы, позвольте его забрать? – сдерживая смех, спросил Дамблдор. – И, пожалуйста, никому не рассказывайте об этом, хорошо? Ну, вы сами понимаете, что это очень секретно? - Конечно, - тут же вылезла вперед до этого следившая за недвижно лежащим анимагом Гермиона. – Мы всё понимаем, ведь так, Гарри? - Да, да, конечно. - Вы сделали очень доброе дело, - директор Хогвартса взмахнул палочкой. – Северус, пойдем. Едва за двумя людьми закрылась дверь, Гермиона с ужасом уставилась на брата. - Ты слышал, как его назвал директор? – переспросила она, желая полностью увериться в том, что не ослышалась. - Северус, - беспечно отозвался мальчик. - Вот, вот. Северус. А ты много знаешь Северусов в Хогвартсе? Тем более и одежда подходит. - Ты хочешь сказать, что… - Да, да! Мы применили заклинание парализации к школьному преподавателю! Надо немедленно пойти и извиниться! Пошли!
А в это время, в кабинете директора Хогвартса, сидел хмурый и очень злой человек. Это был самый страшный учитель за последние десять лет, непревзойденный зельевар, обитающий в подземельях. И, несмотря на увещевания Альбуса Дамблдора, он очень хотел прямо сейчас пойти и разобраться с этими двумя маленькими наглецами, которые посмели так унизить его, Северуса Снейпа! Даже воспоминание о совете искать во всем хорошее, он мог найти лишь то, что его застали врасплох, а это автоматически приводило в ярость. - Ты подумай, Северус, как ты мог ожидать, что два первокурсника будут отрабатывать заклинания, которые еще даже не должны изучать? Никто не в силах предугадать это, и ты не исключение. Кстати, зачем тебе надо было лететь к ним в башню? - Они облили меня водой из окна… - мрачно изрек Снейп. – Мне надо было проигнорировать это? - Ну, снял бы с них баллы, потом в коридоре бы сказал, что так делать нельзя. Но зачем пугать детей? Мне Гарри такое рассказал! Они подумали, что ты Пожиратель Смерти и явился перебить как минимум всю Башню Рейвенкло! А если бы они тебя из окна выкинули потом? Дети разные бывают…- начал привычно отчитывать Снейпа Дамблдор. – Я в который раз прошу вас думать, прежде чем делать. Ведь, в конце концов, вы учились на Слизерине! В дверь кто-то тихо постучал. - Входите! Дверь приоткрылась, и в нее вошли те, кого директор меньше всего ожидал здесь увидеть. Виновато опустив головы, Гермиона и Гарри Грейнджеры подошли к хмурому профессору. - Профессор Снейп, мы просим прощения за наше недостойное и неподобающее поведение, и обещаем больше так не делать, - первая начала Гермиона. - Видишь, Северус, дети больше не будут на тебя нападать, - улыбнулся ему Альбус Дамблдор. – Так что не хмурься. - Грейнджеры, - голос профессора был сух и спокоен. – Я восхищен вашими познаниями в магии, но настоятельно не советую вам делать так еще раз, потому что в следующий раз я устрою дуэль. Вам понятно? - Да, мы больше так не будем. Дети поспешно ретировались в гостиную.
Альбус Дамблдор, выпроводив Северуса Снейпа из своего кабинета, сел за стол и, сцепив пальцы в замок, начал сосредотачиваться. Надо было если не снять блок, то хотя бы понять, кто его и зачем поставил. Дамблдор не представлял, какой надо обладать силой, чтобы сотворить подобное с ним. Без ложной скромности, он мог считать себя одним из немногих, достигших высот в окклюменции, не считая Северуса. Со стороны могло показаться, что директор превратился в статую, настолько он был неподвижен. Но на самом деле, разум волшебника в это время был крайне далек от физического мира. Он пытался отыскать в своем разуме хоть что-то, что могло быть похоже на блок, несколько раз его притягивали к себе сцены боя с Гриндевальдом, но он поскорее отбросил их и, хмуро смотря перед собой, решил обратиться к книгам.
Как раз к возвращению брата и сестры, в гостиную начали спускаться первые ученики, сонно протирающие глаза и отчаянно зевающие. Никто из них не привык вставать в такую рань и теперь, недовольно ворча, собирались на завтрак, где им должны были выдать расписание. Гермиона, как самая бодрая и самая, по ее мнению, нормально соображающая тут, сразу же начала на живом примере показывать Гарри, каким бы он стал без нее, на что тот быстро обнял ее, остановив непрерывный слов и быстро убежал в Большой Зал. Пятью минутами позже рядом с ним села сестра. Сначала она хотела что-то сказать, но потом перед ними появились тарелки, наполненные всевозможными яствами, и она решила отложить разговор с братом до лучших времен. К счастью для себя, на этот раз Драко Малфой не решился привлечь к себе внимание Гарри, и начало завтрака прошло спокойно. Наконец, среди столов замелькали старосты, разносящие расписания. Подождав, пока рейвенкловский староста окажется в пределах досягаемости, Гермиона притянула его к себе и отдала брату расписание на этот день. Мельком просмотрев его, они поняли, что и на этот день первым уроком у них зельеварение. - Гермиона, я не понимаю, у нас специализация же заклинания, почему у нас всегда первым зелья? – обиженно спросил мальчик. - Гарри, не ной, учителя лучше знают. Тем более, у нас еще нет ничего действительно сложного. Закончив с завтраком, они с сокурсниками двинулись на зельеварения…
Недалеко от Хогвартса из воздуха соткалась фигура самого отвратительного существа в волшебном мире. Паря над землей, дементор, казалось, ждал кого-то. И действительно, не прошло и пяти минут, как его плащ оказался в зубах у большой черной собаки, которая всем своим видом показывала, что ему прямо срочно необходимо пройти за ней. Совсем по-человечески пожав плечами, дементор полетел за ней. Приведя дементора к себе в нору, собака довольно смотрела, как существо пытается согнуться так, чтобы войти в чрезвычайно низкий для него проход. Справившись с этой непростой задачей, дементор оказался в достаточно большой пещере, с лежащей в углу кучей одеял и стоящим посередине столом. Повертев головой, собака на миг расплылась и спустя секунду перед дементором стоял длинноволосый мужчина, небритый, но оттого не менее довольный жизнью. - Зачем ты позвал меня сюда, человек? – безжизненный голос отражался от стен, но на самом деле звучал лишь в голове у хозяина пещеры. - Видишь ли, - мужчина с наслаждением упал на импровизированную постель, нисколько не пугаясь того, что рядом с ним находится, пожалуй, самое страшное магическое существо. – Недавно я узнал, что мой крестник уже поступил в Хогвартс, к тому же, рядом с ним находится тот, из-за кого я попал на столь длительное время в твой великолепный замок. - Я знаю это и без тебя, человек, мой бат уже приходил к твоему крестнику. С ним всё в порядке и мой брат за ним следит. - Ты! – мужчина вскочил. – Твой брат в своем обычном облике показался Гарри?! Ты же знаешь, как ваша аура действует на людей, а на детей особенно! - Уймись. Мой брат не настолько забывчив. Он думает, что твой Гарри даже благодарен ему за своевременные предупреждения. - Неужели? Хотя на самом деле, думаю, ты говоришь правду… - Человек. Я никогда не вру. - Я знаю. Ты можешь примерно через неделю ненадолго отвести охранников от периметра школы? Мне надо проникнуть в спальню Гриффиндора и забрать Петтигрю. Надеюсь, Гарри попал в Гриффиндор. - Я выполню твою просьбу, человек. Расширь проход, он слишком мал для меня. - Ну уж нет, а то еще засекут, и всё, - ухмыльнулся человек, ему не терпелось еще раз посмотреть, как дементор будет сгибаться в три погибели, пытаясь проникнуть назад. – Если бы ты бы чуть поменьше, то не пришлось бы так мучиться… - Я понял, человек, тебе нравится смотреть, как я пытаюсь выйти из твоего убежища. Я разочарую тебя и не буду выходить, - с этими словами дементор расплылся серым облачком тумана. - Всё-таки обыграл меня, нечисть, - беззлобно усмехнулся ему вслед человек. Через неделю ему предстояла вылазка в самый защищенный замок Англии – Хогвартс.
|
|
| | |
| Шухов | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:12 | Сообщение # 17 |
hr>
Ранг:
hr>Полковник
hr>Сообщений: 166
hr>Награды: 7
hr> Репутация: 35
hr>
|
| Глава 11. Палочка для Лейстрендж.
Недалеко от входа в пещеру, спустя секунду после того, как из нее исчез дементор, появилась женщина в изорванной одежде и с жутко растрепанными волосами. Оглядываясь по сторонам, женщина быстро юркнула в низкий проход и уставилась на безмятежно лежащего мужчину. - Блэк, и что нам дальше делать? Авроров в округе больше, чем дементоров в Азкабане! А у нас даже палочек нет… - при этих словах она нахмурилась. - Белла, ты думаешь, было бы лучше, если бы мы проводили время в тюрьме? - Конечно же, нет, но ты подумай! В любую секунду нас могут найти, и тогда сам знаешь, что будет! – Беллатрисса вскочила и начала нервно ходить по пещере. – Ты сможешь с помощью своего таинственного друга найти палочки? Раз он смог вытащить нас из тюрьмы, то ему не составляет труда помочь нам и в такой мелочи. - Ты представляешь себе, что будет с Олливандером, когда к нему в лавку заявятся два разыскиваемых преступника? Боюсь, тогда всем придется ездить к Грегоровичу, - Сириус Блэк тоже встал и гневно посмотрел на кузину. – Когда я поймаю Петтигрю, тогда и поговорим. - Ты как хочешь, а я прямо сейчас пойду и достану палочку себе! Молчи! – Беллатрисса вышла из пещеры, и, закружившись, с громким хлопком исчезла. - Она никогда не исправится, - покачал головой Блэк и опять сел на пол пещеры. Ему оставалось только ждать.
Олливандер, мастер по изготовлению волшебных палочек, чье семейство производило столь нужный всем магам инструмент с 382 года до нашей эры, уже который час сидел над столом и выстругивал основу для новой палочки. На этот раз ему попалась странная, довольно искривленная палочка, очень похожая на ту, которую давным-давно купила у него Беллатриса Блэк, которая, к сожалению, сейчас сидела в Азкабане за то, что практически до смерти запытала семью Лонгботтомов, что странно. Олливандеру нравилась эта девочка, он до сих пор помнил, как под маской аристократического высокомерия промелькнула неподдельная радость, когда палочка ответила на ее прикосновение вихрем золотого света. Никогда бы он не подумал, что спустя несколько лет, она будет участвовать в зверствах, учиненных Тем-Кого-Нельзя-Называть. Вверху, в помещении магазина, где располагался и склад, тихо скрипнула дверь, и старый мастер, недовольно отложил почти законченную палочку. Заперев за собой дверь и, привычно наложив защитные заклинания, Олливандер поднялся в лавку. Так его ожидала странного вида женщина, если бы он был маглом, на ум ему бы пришло короткое и емкое слово «бомж». Но он был магом и поэтому не обратил на это внимание, в самом деле, мало ли, для чего так надо одеться? Не его это дело, критиковать внешний вид других, его дело – создавать и продавать палочки, что само по себе было сверхприбыльным бизнесом. - Приветствую вас, вы хотите приобрести палочку? – хозяин магазина достал линейку. – Постойте несколько минут спокойно. Так, так, судя по всему, вам могут подойти палочки из этого списка. Подождите, сейчас принесу. - Эээ… Спасибо, - только и смогла ответить под таким напором Лейстрендж. Сначала она думала, что придется долго уговаривать старика, или, по крайней мере, выдавать себя за другого человека, вряд ли Олливандер узнает в ней ту девочку, которая когда-то пришла к нему покупать свою первую палочку. Спустя несколько минут из-за стеллажей на лестнице выехал маг, нагруженный кучей коробок и, ловко спрыгнув, разложил их на стойке. - Подойдите сюда, вы должны знать, что делать. Беллатрисса, внутренне замирая, подошла к первой коробке и аккуратно взяла палочку, черную и гладкую. Сосредоточившись, она резко взмахнула ей и… ничего не произошло. Такого еще не было, всегда либо палочка подходила волшебнику, либо пыталась причинить разрушения. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что ничего не произошло, Белла еще раз взмахнула палочкой, пытаясь почувствовать ее, слиться с ней. На этот раз всё прошло более успешно, палочка создала небольшой ураган, который пронесся между стеллажами и, опрокинув несколько стоящий коробок, утих. - Значит не та… - глубокомысленно заметил Олливандер. Девушка взяла вторую, третью, четвертую, но ни одна из них не подходила. Но изготовитель не отчаивался, он знал, каково подбирать палочку волшебнику, долго не колдовавшему. Сказав покупательнице, чтобы она выбирала любую палочку и пыталась ее почувствовать, он со спокойным сердцем спустился в мастерскую. Всё равно, без его разрешения ничего невозможно вынести из магазина, специальный комплект заклинаний наложили еще несколько десятков лет тому назад и замкнули исключительно на него. Осталось только вживить в каркас палочки содержимое и можно будет гордиться. Это самая необычная палочка, созданная им за этот год. Укрепив будущую палочку в специальных держателях, он аккуратно просверлил в ней канал, проходивший через всю палочку и останавливающийся в сантиметре от нижнего торца. Уже в который раз Олливандер пожалел, что в изготовлении нельзя пользоваться другой палочкой, иначе обе спустя некоторое время теряли проводимость. Надев специальные очки, он с величайшей осторожностью подцепил предварительно высушенное сухожилие, которое он лично, запачкав все руки в крови, вырезал из сердца венгерской хвостороги. Сейчас оно выглядело, как упругий тонкий шнур. На удивление легко сердцевина скользнула в канал палочки и сразу же глаза мастера резанула вспышка красного света, когда древесина вступила во взаимодействие с магическим компонентом. Нет, всё-таки он правильно сделал, попытавшись поэкспериментировать с сухожилиями других драконов. Судя по силе и окраске вспышки, палочка получилась достаточно мощной, плюс ко всему нестандартная форма, не прямая, а с небольшим равномерным изгибом, придавала палочке меньшую проводимость, зато на выходе концентрация получалась намного больше. Удовлетворенно вздохнув, Олливандер закрыл оставшуюся дырку на конце палочки специально для этого приготовленным раствором и, стянув перчатки, положив в коробку, понес на склад. Кто знает, когда на нее найдется покупатель? На складе лежали десятки палочек, сделанных еще во времена основателей, и которые так и не подошли никому. Придя на свое обычное место продавца, Олливандер увидел гору коробок, и женщину, кладущую очередную палочку в коробку. Неужели это… - Вы Беллатрисса Лейстрендж, не так ли? – спросил он, уверенный в своей правоте. - Нет, вы, наверное, ошиблись, - нервно пресекла его сомнения девушка. – Вы можете мне предложить что-нибудь еще? - Попробуйте вот эту, - Олливандер открыл футляр только что созданной палочки и предложил отчаявшейся покупательнице. Беллатрисса сразу узнала эту палочку, как только вынула ее из футляра, это была та самая палочка, которую у нее отобрали, когда притащили на суд, после чего, сломав на ее глазах, отправили в Азкабан. Первое время она просто сидела в углу камеры, вздрагивая каждый раз, когда какой-нибудь из дементоров проходил особенно близко от ее камеры, потом она начала строить разные планы побега, но все они проваливались в силу того, что она просто не могла пролезть сквозь узкие решетки. Но каково же было ее удивление, когда обнаружилось, что прямо напротив нее сидит ее двоюродный брат. Он был удивлен не меньше, когда наконец-то узнал в худой и имеющей немного безумный вид девушке свою кузину… Беллатрисса выскользнула из воспоминаний, и взмахнула палочкой. Всё ее тело выгнулось дугой от пронизывающей его мощи и, взлетев на секунду во всполохах красного огня, она с глухим стоном приземлилась обратно. - Миссис Лейстрендж, с вами всё в порядке? – встревожено спросил Олливандер, помогая ей подняться. - Я не Лейстрендж, - скрипнула зубами девушка, жалея, что в лавке невозможно применять заклинания. – Со мной всё в порядке. - Будет вам, неужели я не узнаю вас по палочке? Эта палочка практически идентична вашей прошлой, нет, нет, вы не сможете заставить меня всё забыть, тут не действует магия. И я не собираюсь вас сдавать аврорам, иначе давно бы уже это сделал, - улыбнулся он её. - Спасибо, - проговорила в ответ девушка. – У меня нет денег, я не могу вам заплатить. - Не страшно, заплатите потом, - хозяин лавки собрал все коробки и убрал их на стеллажи. – Теперь идите, скоро тут будет отряд авроров с проверкой. Быстро выйдя из лавки, волшебница несколькими взмахами палочки изменила цвет волос на белый, и, в довершение, наложив иллюзию нормальной одежды, осталась довольна своей нехитрой маскировкой. Украдкой следя за всеми вокруг себя, она быстро прошла в Лютый переулок. Ей надо было еще кое-что купить. Когда она оказалась на главной узкой улочке этого района, то оценила наставления Лорда, всегда говорившего, что можно маскироваться двумя способами: либо прикинуться ветошью и не отсвечивать, либо привлечь к себе как можно больше внимания, и действительно, всякий сброд, составляющий большую часть населения Лютого переулка, во все глаза смотрел на яркую женщину, непонятно каким образом оказавшуюся в совершенно не подходящем для этого месте. Судя по характерному цвету волос, она принадлежала к довольно известному здесь роду Малфоев, причем известному тем, что с ним лучше не связываться. И, решив, что им вполне не помешает пожить еще немного, различные темные личности расползлись по углам. Беллатрисса же, немного поплутав, всё-таки одиннадцать лет на одном месте сказывались не в лучшую сторону, вышла к неприметному, как впрочем и всё тут, магазинчику, на вывеске которого значилось: «Злодеус Злей. Всё зелья, какие пожелает ваше тело!» Толкнув дверь, она оказалась в темной зале, совершенно не соответствующей по размерам внешнему виду лавки. По периметру были расставлены шкафы, за темным шкафом которых также темно поблескивали различные склянки и фиалы. Из дверцы между двумя особо массивными шкафами с достоинством вышел человек, пристально смотрящий на вошедшую и направивший на нее палочку с далеко не мирными намерениями. - Твое имя? - Злей! Ты не помнишь Беллатриссу? – рассмеялась она. – Понадобилось так мало времени и ты меня уже забыл? - Ты не похожа на Беллу, которую я знал. Ego omnibus illusionibus suis verbum! – палочка в его руках совершила сложное движение и волосы у девушки моментально потемнели, а одежды постарела на десяток лет. - Ну что, теперь похожа? – усмехнулась она. - Белла! Как тебе удалось сбежать из Азкабана? Министерские крысы засадили тебя туда на всю жизнь! – удивлению Злея не было предела. - Долгая история и я расскажу тебе ее потом. Ты можешь мне предоставить несколько зелий взаймы? - Могу, но ты взамен тоже дашь мне кое-что, - блеснул глазами зельевед и, пройдя несколько шагов, наклонился и что-то прошептал колдунье на ухо. - С радостью, и прямо сейчас, а теперь дай мне Оборотного зелья на семь часов и Феликса на два часа. - Белла, ты же знаешь, что жидкая удача очень дорога и редка? - Я знаю, что у тебя всегда всё есть, и не отпирайся! - Вот тебе Оборотное зелье, - Злей позвенел склянками и протянул ей восемь небольших бутылочек, - Так, так, подожди несколько минут, я сейчас, - с этими словами дверь за ним закрылась и девушка осталась одна. Время ожидания затянулось и, когда она уже была готова последовать за продавцом зелий в подвал, над ее ухом раздался голос: - Ну вот, стоило на минуту отлучиться, как законное место уже занято, - Беллатрисса подскочила на кресле и испуганно оглянулась. – Давай быстрее, мне надо торопиться. - Куда тебе торопиться? Ты мне еще кое-что должна, не так ли? – прошептал Злей. - Ах да…
Спустя полчаса, довольная и сменившая одежду Беллатрисса вышла из покосившейся двери и, как ни в чем не бывало, двинулась на выход из Лютого переулка, чтобы поскорее аппарировать в пещеру, где они с Сириусом уже довольно давно скрывались от происков Министерства и аврорских отрядов. У нее родилось ощущение, что она вернулась во времена детства, когда могла свободно гулять по улицам, не боясь быть настигнутой каким-нибудь рьяным аврором и засаженной в Азкабан или быть убитой на месте особо рьяным истребителем Пожирателей. С мысли о Пожирателях, она вспомнила времена, когда они Лордом каждый день приближались к Великой Цели, правда никто, кроме него не знал, что это за Цель. Но уже скоро Сириус поймает этого предателя, Петтигрю, и, оправдавшись, сможет поговорить с Дамблдором о ее невиновности в приписываемых ей преступлениях. Проклятие! Почему Малфои смогли откупиться от Министерства и на свободе, вне всяких подозрений, а она попала в Азкабан? Она не виновата в том, что Лонгботоммы чуть не убили Рабастана, хорошо, что он успел вызвать помощь! Когда она увидела вылетевшего из окна деверя, то полностью отключилась и очнулась, лишь увидев безвольно лежавших мужчину и женщину, а потом пыталась объяснить прибывшим аврорам, что действовала не по своей воле. Потом, по прибытию в Министерство, она снова отключилась и пришла в себя лишь в Азкабане. Из потока мерно текущих мыслей ее выдернул вид собственной фотографии, безумно смеющейся ей в лицо, при мысли, что она могла себе такое позволить, Белатриссу передернуло. Это просто невозможно. Рядом с ней раздался хлопок, она нервно оглянулась, и поскорее сменила себе цвет волос и глаз, только бы никто не заметил. Она продолжила свой путь и, приготовившись аппарировать, почувствовала, что ее не пускает некая преграда. Внутренне обмирая от страшной догадки, девушка попробовала еще раз, но и сейчас ее ждало разочарование. Значит где-то тут находится минимум три аврора или один враждебно настроенный Альбус Дамблдор, что весьма плохо, лучше, если будут авроры. И действительно, несколько людей, до этого мирно идущих по своим делам, выхватили палочки и послали в Белатриссу обезоруживающие и связывающие заклинания, хоть за одиннадцать лет в Азкабане она и подрастеряла навыки ведения боя, но успела поставить щит, который впитал вражеские заклинания, и огляделась, ища потенциальных врагов. К счастью, авроров оказалось всего лишь трое, как она и предполагала. Но эти были из старых, участвовавших еще в Первой Войне, и, увидев, что не получилось сразу же нейтрализовать сбежавшую Пожирательницу, стали применять более серьезные заклятия, которые могли с полным правом быть названными Темными. Некоторое время девушка пыталась отбиваться, не причинив никому вреда, ей совершенно не нужны были лишние преследователи, но когда она одно из заклинаний пробило ей кисть руки, она ткнула палочкой в ближайшего аврора, пославшего в нее несколько сотворенных ножей. - Avada Kedavra! – прозвучал на опустевшей улице истерично сорвавшийся конце женский голос и вырвавшаяся из ее палочки волна зеленого света кинула не успевшего отреагировать аврора на землю, ставшую его последним пристанищем. Авроры, видя тело убитого товарища, стали нападать еще яростнее, горя желанием убить преступницу, только что лишившую жизни их товарища, но не решались применять непростительные заклинания. Кривясь от боли, колдунья, почувствовав, как спал со смертью одного из поддерживающих его целостность магов противоаппарационный щит, переместилась за спину одного из авроров и впечатала его в стену, так, что когда он безвольно сполз, на его месте осталась небольшая вмятина. Третий аврор, понимая, что не справится против нее, попытался вызвать подмогу, но зеленая вспышка настигла и его, а Беллатрисса скорее аппарировала к пещере, где еще долгое время пыталась придти в себя…
На этот же день, вечером, Гермиона и Гарри сидели за рейвенкловским столом и увлеченно обсуждали последний урок, а именно заклинания, на котором они как раз и изучали заклинание универсальной защиты. К сожалению Гермионы, практически все овладели им с первого раза, благо, там не требовалось сложных взмахов палочкой и особенных способностей. После того, как у них стало получаться, профессор Флитвик запустил в каждого несильное заклинание щекотки, которое все успешно отразили. В это время над учениками раздалось уханье сов, и девочка едва успела поймать газету, чуть не упавшую ей в тарелку. На первой странице значилось: « Ежедневный Пророк. Специальный Выпуск». Развернув газету, Гермиона ахнула и потянула Гарри за рукав. - Смотри, что тут написано!
Зверское тройное убийство в Косом Переулке! Убито трое авроров! Очевидцы, напряженно следившие за ходом боя, сообщают, что спокойно шли по своим делам, когда прямо посередине улицы раздался злобный смех, и появилась недавно сбежавшая из Азкабана приспешница Того-Кто-Не-Может-Быть-Назван. Трое авроров, патрулирующих этот участок, мужественно попытались задержать ее, но в ходе ожесточенного поединка она зверски убила одного из них, несколько раз ударив об стену и разбив ему череп, а потом Непростительным Заклятием убила остальных! Причинив месту сражения огромные разрушения, убийца аппарировала в неизвестном направлении! Прибывший на место происшествия отряд колдомедиков не смог спасти жизнь умирающему. Министерство магии приносит искренние соболезнования семьям погибших и заверяет, что сбежавшие преступники будут найдены и покараны в полном соответствии с обстоятельствами. Вот что говорит о случившемся глава Отдела Авроров Аластор Грюм.
Гермиона закрыла газету, с ужасом думая о том, что настолько опасный преступник бродит на свободе. - Гарри! А если они заявятся в Хогвартс? Раз профессор Снейп так легко проник в нашу башню – то, что помешает и другим сделать также? - Герми, ты представляешь, на каком расстоянии от Хогвартса Косой переулок? Тем более, ты сама говорила, что тут нельзя аппарировать, успокойся, - мальчик был настроен более оптимистично. – Пошли лучше в гостиную, надо еще уроки сделать. - Гарри, нельзя быть настолько беспечным! - Гермиона, успокойся, ты всегда излишне нервничаешь, - брат потянул ее за руку, и они вместе побежали наверх.
- Белла, может, ты мне объяснишь, зачем, только приобретя палочку, тебе надо было ввязываться в драку с аврорами? Теперь нас будут искать еще сильнее! – Сириус Блэк развернул газету и показал кузине фотографию, где она с безумным лицом посылала серые всполохи огня в авроров. – Ну? - Понимаешь, они первые напали на меня! – прошипела та, водя над левой рукой палочкой и судорожно выдыхая сквозь зубы. – Черт! Как больно! - Это понятно, еще бы они не напали, когда ты вторая по разыскиваемости преступница? Но где ты достала палочку? Неужели у Олливандера? - Именно… Я целый час ее подбирала! - Так, так, если предположить, что ты смогла за десять минут уложить этих троих несчастных, то где ты была еще сорок минут? - Зелья покупала, - неохотно ответила девушка. - Что, прямо брала и покупала? И тебя до банка допустили? – неподдельно удивился Блэк. - Нет, я покупала у Злея, помнишь его? - Ааа, твой давний дружок? Тогда я понимаю, почему тебе не понадобились деньги… - мужчина ехидно ухмыльнулся. - Заткнись, Блэк! – прошипела Белла. – Уфф… Всё зажило нормально, я думала – руку потеряю… - Ты всё равно всё знаешь, что я тоже всё знаю. Ладно, ладно, я признаю, что ты была права, завтра пойдем и купим мне палочку. Кстати да, а с Олливандером ты также расплачивалась? - Silencio! Блэк, когда пойдешь ловить Крысу, добудь мне волосы какого-нибудь старшекурсника? Я хочу сходить в школу, забрать вещи из тайника… Aliquam! Знаешь, когда ты молчишь, ты такой милый. - Белла, когда у меня появится палочка, я тебе отомщу… - мрачно пообещал маг. - Да? Ты нападешь на беззащитную женщину? Посмотри на себя и на меня! Во второй раз за этот день на полянке рядом с пещерой появился дементор и тяжело вздохнув (со стороны это выглядело, как леденящее душу завывание) полез в проход. - Что это было? – нервно спросила девушка, наставляя палочку на вход в их пристанище. - Это тот, кто вытащил нас из тюрьмы, - пожал плечами Сириус. Из входа осторожно высунулась голова, затянутая в старый плащ, а следом за ней в помещение полностью протиснулся самый настоящий дементор. - Люди, я приветствую вас. Ты. Я отведу своих братьев от участка со стороны живого дерева уже завтра. С утра и до наступления тьмы я буду ждать тебя около него. Не опоздай. И помни, уже завтра ты должен быть готов, - дементор расплылся в воздухе и исчез. - Де-дементор говорил с нами? – руки у Беллатриссы тряслись. - Во-первых не с нами, а с тобой, а во-вторых – я уже завтра пойду ловить нашего друга, так что будь добра дать не немного удачи, примерно на полчаса. - Но ее итак мало! Ты бы знал, каких трудов мне стоило достать хотя бы чуть-чуть! – Беллатрисса уже отошла от первого впечатления при виде говорящего дементора. - Ты всегда сможешь заплатить еще, такая валюта у тебя никогда не закончиться… - Блэк! - Теперь понятно, откуда в «Пророке» такая фотография…
|
|
| |
|
| Мини профиль |
Воскресенье 20.05.2012 04:56
|
 |
| Форма входа |
|
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Связь |
Связь с администраторами сайта. [admin]e-mail: emma-watson-best@mail.ru ICQ# 9379150
Webmoney: R254054835213 Z488318101174 [Ser]e-mail: Ashok271@rambler.ru ICQ# 791853 |
 |
| Друзья |
|
 |
| Наш баннер |

|
 |
| Реклама |
|
|
 |
|